新增房源入市 房地产市场预期向好
网上怎么赚钱快新闻网  18-10-12 16:15  【打印本页】  来源:网上怎么赚钱快统计局

  今年以来,全区房地产市场逐步回暖,购房意愿提升,房价不断走高,新建房源相对紧俏。房地产开发企业加快项目施工进度,速推新房源入市,市场呈现供需两侧同步向好态势。

  一、全区商品房需求增长

  (一)商品房销售持续回暖,期房销售出现增长

  1-8月,全区商品房销售面积1064.9万平方米,同比增长4.1%,比上月提高2.1个百分点。其中,期房销售面积613.1万平方米,同比增长1.7%,比上月提高5.9个百分点,期房销售面积出现增长,充分体现出我区购房意愿的提升。

  (二)商品房销售回流资金增长较快

  1-8月,全区房地产企业销售回流资金177.3亿元,同比增长38.5%,比上月提高4个百分点,占全部实际到位资金的25.2%。随着销售的回暖,销售回流资金成为房地产企业到位资金构成中仅次于自筹资金的重要资金来源。

  二、楼盘开工面积增长,市场加快房源供给

  (一)全区房地产开发投资降幅进一步收窄

  1-8月,全区房地产开发投资完成605.6亿元,同比下降1.7%,降幅比上月收窄0.8个百分点,比二季度收窄6.9个百分点。其中,商品住宅完成投资437.4亿元,同比下降3.5%,降幅比上月收窄1.7个百分点。分地区情况来看,全区9个盟市房地产开发投资较上年同期有较快增长。

  (二)楼盘新开工面积增长较快

  1-8月,全区房屋新开工面积2043.4万平方米,同比增长23.5%,比上月提高6.1个百分点,比二季度提高16.1个百分点。全区新开工楼盘数量较上年同期明显增长,及时为市场补充了新房源。

  (三)土地有效供给增加

  为了稳定房地产市场,我区部分地区增加住房用地的供给,其中,网上怎么赚钱快速市成为全国首个提出全面停止房地产去库存调控措施,增加住房有效供应的城市。1-8月,全区房地产企业本年土地购置面积256.1万平方米,同比增长42.9%,增幅和上月持平,比二季度提高25.4个百分点。

  三、问题及建议

  随着全区房地产市场的回暖,更要毫不动摇坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”发展定位,保障刚需、满足居民改善性居住需求。同时应抑制、打击炒房,防止投机现象抬头,严控信贷资金违规流入房地产市场,避免房地产市场产生泡沫。通过合理引导预期,加大整治市场秩序力度,坚决遏制房价上涨。从长期来看,应着眼于加快建立促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。


[责任编辑: 王黎]
扫描左侧二维码下载网上怎么赚钱快客户端,关注更多网上怎么赚钱快更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索网上怎么赚钱快日报(或直接输入neimengguribao)关注网上怎么赚钱快日报官方微信。

    网上怎么赚钱快新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:网上怎么赚钱快新闻网”的所有作品,版权均属于网上怎么赚钱快新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:网上怎么赚钱快新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非网上怎么赚钱快新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。